当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 丰台区召开全区印刷企业安全教育培训会(图) > 正文

丰台区召开全区印刷企业安全教育培训会(图)

发布时间: 2017-05-05 17:06:30     阅读:

为进一步加强全区印刷企业日常监管,提高企业从业人员经营管理水平,增强从业人员的法制意识,促进我区印刷企业健康繁荣发展,同时为一带一路国际合作高峰论坛会议创造安全的外部环境,区文化委于2017年5月4日组织召开了全区印刷企业安全教育培训会,全区97家印刷企业的法定代表人或负责人共计100余人参加。

培训会上,区安监局副局长崔林做了国家安全生产法律法规宣讲,以大量的安全生产事故典型事例分析,对企业普及安全生产知识,提高安全生产技能,增强企业管理人员责任感、使命感。区文化执法队队长李正平通报了近期对印刷企业日常检查情况,对发现的问题提出了整改要求。针对2017年印刷企业年度核验工作中62家印刷企业异地经营等问题,明确了整改期限,提出了要求,签订了《印刷企业年度核验延续期间安全生产承诺书》,同时,发放了调查问卷, 征求企业的意见建议,为我区印刷企业的发展建言献策。

区文化委副主任胡丽在总结讲话中强调,全区印刷企业要充分认识做好印刷工作的重大意义,切实树立高度的政治意识和安全观念,切实保证意识形态和文化安全;对照法律法规要求,认真开展安全自查自纠,企业法定代表人或负责人要严格履行安全生产第一责任人职责;做到诚信经营、守法经营,杜绝发生政治性、安全性事故。

会前,给企业与会人员发放了安全生产法律法规汇编、安全生产海报和消防安全手册近1000册。(市场科  张稳定)


版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071