当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 2017年 “戏曲进社区(村)”活动开始啦(图) > 正文

2017年 “戏曲进社区(村)”活动开始啦(图)

发布时间: 2017-05-19 14:48:15     阅读:

 

 

2017年,丰台区文委继续与中国戏曲学院合作,开展“戏曲进社区(村)”活动。通过戏曲知识普及,活跃群众文化生活,传承中华传统文化,巩固戏曲文化品牌。自2008年以来,区文委与中国戏曲学院签订合作协议,开展“戏曲进社区(村)”活动。十年来累计受众达数万人次。今年,活动内容将按照区域、剧种、层次、形式、人群的不同,设置戏曲精品票房剧目指导和大众戏曲基础辅导两大部分,共计辅导167场次。目前全区共活跃着50余支票房队伍,涌现出了卢沟桥乡的“小井隆韵戏迷社”、东高地街道的“长虹京剧团”、马家堡街道的“和韵京剧团”等一批优秀的票房队伍。为我区的戏曲普及工作打下了坚实的群众基础。(文化科)

 

         安排表下载:2017年5月15日--21日 “戏曲进社区(村)”授课安排表.docx

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071