当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 丰台区组织开展纪念建军90周年系列活动(图) > 正文

丰台区组织开展纪念建军90周年系列活动(图)

发布时间: 2017-08-01 10:20:09     阅读:

 

 

  

为纪念建军90周年,讴歌中国人民解放军的丰功伟绩和光辉历程,丰台区组织开展了纪念建军90周年系列活动。

        一是区文化委与区双拥办组织开展送演出进军营和“庆八一”共建活动,建军节前后,共安排“中华竹韵”专场音乐会、京剧《四郎探母》等精品演出4场次走进驻区部队,组织参与2场双拥文艺晚会,丰富了部队官兵的业余文化生活,共享我区优秀文化发展成果。二是区文化委与区双拥办共同举办《八一共建》阅读宣传推广活动,活动中为部队赠送适合广大官兵阅读的书籍,满足官兵阅读需求,同时邀请专家开展抗战历史专题讲座,丰富官兵文化生活,通过活动推广全民阅读,营造全民阅读的良好社会氛围。三是各街乡镇、社区村开展了形式多样的迎“八一”促双拥文化活动。如南苑街道开展庆祝建军90周年双拥表彰大会暨共建文艺汇演,对12支优秀部队、6个支持军地建设先进企业、24名身边的好军嫂进行表彰。东铁匠营街道邀请“京津冀”书画团一行九位国内知名书画家走进辖区部队,开展题为“丹青重彩绘鱼水翰墨浓香书军魂”文化慰问活动。本次活动以如椽巨笔抒发军民相拥之深情,为子弟兵们送去文化艺术盛宴。据统计,全区共开展纪念活动20余场次。(文化科  王莎莎)

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071