当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 【书香丰台】流动书展进沸城 带动阅读新风尚 > 正文

【书香丰台】流动书展进沸城 带动阅读新风尚

发布时间: 2017-09-07 11:28:02     阅读:

2017年书香中国·北京阅读季“阅读家”社区流动书展暨书香评选巡讲已经开始了,把图书馆开到你家楼下,著名作家来小区跟你唠家常,金牌阅读推广人跟你面对面分享好书是本次活动的重点内容。

9月2日到9月3日,“阅读家”流动书车来到宛平城地区沸城社区,给沸城社区居民带来一场图书盛宴;9月3日下午14:30,金牌阅读推广人李一慢为广大社区居民带来 “共读、观影、游学天下——给孩子丰富的童年”主题讲座。

周六一大早,沸城社区七里广场就停着一辆北京阅读季的书车,北京阅读季“阅读家”社区流动书展暨书香评选巡讲的横幅高高悬挂,广场上摆满了两架图书,旁边还有两张桌子和10把小椅子供大家阅读使用。架上的书从世界名著到儿童绘本,从传统经典到现代小说,各种精致的图书吸引人们的注意,从坐在婴儿车里的小宝贝到白发苍苍的老爷爷,为期两天的活动中随处可见读书的身影,他们沉浸于文字、墨香和故事构成的美妙世界,尽情享受着阅读的快乐。此次书展惠及社区居民上千人。

9月3日下午的巡讲更是吸引了社区居民50余人前来参加,北京阅读季金牌推广人李一慢为大家带来亲子阅读主题讲座,从讲解亲子共读方面的技巧到分享耳目一新的亲子相处经验和育儿理念,李一慢老师为社区的家长和小朋友带来一场精彩纷呈的讲座,大家纷纷表示受益匪浅,希望今后社区可以经常组织此类阅读讲座。

本次活动通过流动书展和巡讲旨在通过阅读联结关爱的力量,让大家重新发现社区“公共阅读”,推动书香北京“书香家庭”“阅读示范社区”“金牌阅读推广人”系列评选。除此之外,北京阅读季还建立了丰台区阅读社群,在活动现场居民可以通过扫码加入,及时获得距离自己最近的阅读活动信息,也可以为北京阅读季建言献策,讨论开展阅读活动的方式方法,共同推进北京全民阅读的开展。(宛平地区 沸城社区居委会)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071