当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 2017年度丰台区文化经营场所消防应急演练 > 正文

2017年度丰台区文化经营场所消防应急演练

发布时间: 2017-09-14 14:39:19     阅读:

为迎接十九大的胜利召开,同时贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和各级领导对文化娱乐场所安全工作的重要批示,9月13日,由区文化委组织召开了2017年丰台区文化经营场所消防应急演练,区文化委、区消防支队、北京原祓注册安全工程师事务所有限公司负责人及专家、区文娱协会领导及丰台区歌舞娱乐场所、游戏游艺场所和网吧场所260余家负责人参加了本次消防演练。

 此次消防应急演练分为消防演习及技能展示两部分进行。下午2:30,全体人员在北京菲雅迪文化发展有限公司集合,安全专家为大家讲解了本次演练注意事项。消防演练开始,KTV中一包厢内模拟起火,冒出滚滚浓烟,KTV工作人员立即用对讲机将情况报告给值班经理,同时迅速、有序地组织包厢内顾客疏散撤离。十分钟后,全体人员安全逃离火灾现场,并在楼下广场列队集合,消防车驶入广场,消防演习结束。接着,由北京原祓注册安全工程师事务所有限公司的安全专家针对醉酒及受伤人员急救和灭火器使用两个方面进行技能展示。

消防演练结束后,首先由区消防支队西客站中队队长就本次消防应急演练进行点评,他指出,火灾发生后,须及时通过有效途径通知所有相关人员及消防部门。之后,区文娱协会会长代表全区文化娱乐场所发言,表示各场所要时刻牢记消防安全的重要性,随后将在各场合所内安排进行消防应急演练。最后,区文化委副主任胡丽指出,消防应急演练意义重大,对各场所提出三点要求,一是要加强安全教育培训,切实提升消防安全意识及安全技能,二是要加强场所安全自查,确保消防设施设备及相关制度落实到位,三是要求每个场所组织消防演练。以和谐稳定的环境迎接十九大召开。

本次消防演练,提高了全区文化娱乐场所的安全防范意识及应急指挥、协调和处置能力,对今后高效、有序开展应急处置工作奠定了坚实的基础。(市场科)

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071