当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 【书香丰台】“丰台文化大讲堂”老年读者电脑培训班第三期开班 > 正文

【书香丰台】“丰台文化大讲堂”老年读者电脑培训班第三期开班

发布时间: 2017-09-18 18:13:52     阅读:

 

 

 

为满足老年读者掌握现代科技的需求,丰台区图书馆电子阅览室于2017年9月18日举办第三期老年读者电脑培训班,免费向老年读者提供电脑培训。讲座由电脑专业老师授课的同时,还有文化志愿者加入其中,对老年读者进行一对一辅导。

此次培训内容为“《中老年爱看的报纸电子版入口》免费阅读、生成个人二维码名片、电脑地图应用之----交通出行以及QQ邮箱应用之----收发邮件及通讯录管理”等。共有近20位老年读者参加,年龄最大的83岁,最小的57岁,平均年龄68岁。根据前几期培训经验以及部分受训人员的建议,我们调整了培训模式,由老师授课与文化志愿者辅导同时进行,改为由老师先授课,文化志愿者最后一对一辅导,这样既保证老师的完整授课,又保证了每一位老年读者都能得到辅导,受到了参训人员的肯定。课后,我们为每一位老年读者配发课程讲义,让老年读者们在培训后还能继续学习、复习、熟练、回顾培训内容。

通过此次培训,老年读者普遍反映老师上课内容更贴近他们生活,尤其是免费看报纸以及规划出行路线,非常实用,真正做到了想人所想,收获不小。(丰台图书馆  电子阅览室)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071