当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文物所组织长辛店三官庙抢险修缮工程竣工验收 > 正文

区文物所组织长辛店三官庙抢险修缮工程竣工验收

发布时间: 2017-09-25 12:07:11     阅读:

 

2017年9月20日,区文物所邀请北京市文物工程质量监督站监督员欧阳苏勇和区文化委文物科韩科长参加长辛店三官庙抢险修缮工程竣工验收, 施工单位、设计单位、监理单位、长辛店镇文教科及赵辛店村的相关负责人共同参加。

三官庙位于长辛店镇赵辛店村,清代建筑,坐北朝南,现存正殿三间、东西耳房各两间、东西配殿各三间及山门。是我区未核定为文保单位的不可移动文物。

此次抢险修缮工程解决了三官庙正殿及东西耳房漏雨严重,西配殿后檐墙外闪、屋内渗水、地面潮湿,院墙多处有贯通性裂隙等问题。整个施工过程在多方的共同努力下,稳步推进,顺利完成。

竣工验收现场,施工单位对工程整体情况进行总结,设计、监理对工程质量进行评定。文物科韩科长针对三官庙日后的使用提出要求:在使用中发现文物本体问题及时向文物所反映,不可自行解决;如需进行室内装修,须到文物科备案。北京市文物工程质量监督站监督员欧阳苏勇表示,此修缮项目的观感、质量和工艺都符合相关要求,同意竣工验收;同时要求施工方做好竣工资料的编制工作。

长辛店三官庙抢险修缮工程正式通过竣工验收。修缮后的三官庙将交由赵辛店村作为文化活动室使用,成为当地村民文化休闲的活动场所。三官庙修缮后的利用在更好的做到保护文物、展示长辛店区域古建筑特色的同时,也达到了丰富当地村民文化生活的目的。(文物所  陆天婵)

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071