当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 【书香丰台】“阅读点亮中国梦——我的中国梦、欢乐新北京”诵读比赛 > 正文

【书香丰台】“阅读点亮中国梦——我的中国梦、欢乐新北京”诵读比赛

发布时间: 2017-09-27 16:44:01     阅读:

    

 

        9月27日上午,由首都图书馆、丰台区委宣传部、丰台区文化委员会主办,丰台区图书馆、各街道乡镇承办的“阅读点亮中国梦——我的中国梦、欢乐新北京”朗诵大赛在区图书馆报告厅拉开帷幕。比赛邀请著名主持人、著名配音导演、丰台区文联、丰台区作家协会老师共同担任评委,力求对每个参赛作品都有最中肯的评价。
        本次比赛是2017年北京市诵读大赛丰台赛区选拔赛,分别设立一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。全区共100余个作品申报,经过各街道乡镇初选。本次共有27个作品参加选拔赛,其中来自卢沟桥街道选送的选手刘宏朗诵的《我骄傲,我是军人的妻》,表现尤为突出,她的语调随背景音乐的跌宕起伏而不断变换,时而激昂,时而低沉,饱含深情地向在场观众阐述伟大复兴的中国梦,赢得观众的阵阵掌声,最终荣获一等奖。
        伴随着金秋十月的到来,选手们不仅咏出了对祖国的无限热爱,也歌颂了中国共产党的丰功伟绩以及祖国的高速发展与变迁,大家共抒迎接十九大召开的喜悦,烘托出热烈的节日气氛。(丰台区图书馆)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071