当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区委副书记钟百利视察丰台区图书馆 > 正文

区委副书记钟百利视察丰台区图书馆

发布时间: 2017-11-02 15:22:27     阅读:

       11月1日上午,丰台区委副书记钟百利到丰台区图书馆视察工作,区文委党组书记史文彬、主任樊维等陪同。

  


       钟书记一行先后参观了报刊阅览室、参考咨询阅览室、自习室、外借部等对外窗口部门及公共区域。图书馆主管领导详细介绍了图书馆的馆舍布局、馆藏资源、管理模式和服务方式等情况。
       视察过程中,钟书记亲切地与读者交流,询问他们的到馆感受、对图书馆及全区公共文化服务有何建议。在听取了读者建议及我馆工作人员的介绍后,钟书记对图书馆馆舍布局的合理化、配套设施的现代化、工作人员的人性化服务给予了充分肯定和高度评价,同时提出图书馆日常工作要做实做细,在细节之处温暖读者,例如可以在阅览室准备放大镜,为老年读者阅读提供便利。

 

     

      钟书记表示,“图书馆作为公共文化服务体系的重要支撑,希望图书馆业务建设方面能着力推进全民阅读,积极开展‘书香丰台’阅读系列活动,营造多读书、读好书的文化氛围,也要积极与相关部门和单位开展互动,充分发挥图书馆的阵地作用。”
      我馆也将以全面推进丰台文化、丰台精神、丰台品牌、丰台形象体系建设为要求,以高度的文化自信、凝聚的文化共识、勇创的奋斗精神,为群众打造更加充满活力、内涵彰显的公共图书馆。

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071