当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 我区舞蹈作品获第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛金奖 > 正文

我区舞蹈作品获第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛金奖

发布时间: 2017-11-29 10:33:51     阅读:

        11月27日,第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛颁奖典礼暨精品节目展演在首都图书馆二期大剧院举办,我区选送的作品《快乐的节日》和规定作品《采薇》荣获广场舞蹈作品大赛团体金奖;舞蹈《茉莉芬芳》、《Rise》和《草原儿女》分别荣获舞台舞蹈作品大赛老年组金奖、青年组银奖、少儿组铜奖和团体银奖的好成绩,实现了我区群众舞蹈领域历史性突破。

      《快乐的节日》由区文化馆舞蹈干部张杰创编,作品广场舞特点鲜明,民族色彩浓郁,充分融入音乐的表达之中,纯朴而豪迈,节奏欢快活泼,深情而优美,抒发了对党无比热爱的情怀,展现了人们沐浴在惠民政策的阳光下,以昂扬向上的精神风貌,畅享绚烂美好的生活,歌颂我们伟大祖国乘着十九大的春风昂首阔步迈入新时代。

       据悉,“舞动北京”作为首都市民系列文化活动中的品牌项目,我区积极参与,持之以恒,每年通过舞蹈大赛的形式,培育优秀群众文艺团队,发掘优秀舞蹈创编、表演人才,提高群众舞蹈创作和表演水平,针对区域特点的不同,充分发挥特色优势,认真组织舞蹈队伍,打造各自的品牌舞蹈,展现宣传丰台之美,“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛已成功举办九届,共吸引了10000余名群众舞蹈爱好者广泛参与。我区的群众舞蹈经历了从自娱自乐到自娱娱人,从登台亮相到传递情感,从爱好舞蹈到宣传舞蹈,从自我实现到创新发展的蜕变,实现了质的飞跃,发挥了示范引领作用,明确了群众舞蹈创作方向,激发了创作热情,彰显了群众文艺作品的风采和魅力,提升了舞蹈的影响力和传播力,为市区群众舞蹈事业的发展贡献了力量。(丰台文化馆 刘学忠)

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071