当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文化委召开网吧场所安全教育培训会 > 正文

区文化委召开网吧场所安全教育培训会

发布时间: 2017-12-21 16:45:02     阅读:

2017年12月20日,区文化委组织召开了我区网吧场所安全教育培训会。区文化委、区文化执法队、区分局网安大队、区网吧协会和全区108家网吧场所负责人参加了会议

会上,区分局网安大队郭健中队长对近期网吧市场检查情况进行了通报,分析了网吧市场当前的形势和存在的问题,提示各网吧场所自觉遵守法律法规,从严管理,杜绝未成年人进入网吧。区文化执法队副队长温庆义就目前开展文化经营场所专项行动提出要求,重点是“三合一”和“地下空间”场所,经营中做到三个“规范”:一是是标识要规范。要按规定悬挂《网络文化经营许可证》和《营业执照》,在场所的醒目位置张贴“未成年人禁止入内”、“禁止吸烟”等标示牌;二是运营要规范。做到上网实名登记的落实,不接纳未成年人进入网吧。三是监管要规范。网络监控措施安全到位,网络监控管理软件要时刻保持运行正常。要加强网吧从业人员的培训工作,认真落实网吧巡查制度。

          区文化委胡丽副主任就如何促进网吧场所有序、健康、繁荣发展讲四点要求:一是网吧业主要切实增强安全生产意识,落实安全责任制。二是要加大检查力度,预防安全事故的发生。三是加强培训,增强网吧从业人员的消防安全意识,提高自身防控能力。四是建立健全网吧安全生产管理制度,明确网吧管理人员的安全生产责任。(市场科 王建军)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071