当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 丰台区荣获北京市优秀群众文化工作多个奖项 > 正文

丰台区荣获北京市优秀群众文化工作多个奖项

发布时间: 2018-01-02 17:22:10     阅读:

 

2017年12月28日,在首都图书馆隆重举行“2017首都市民系列文化活动群众精品节目汇演”,丰台区选送的京剧《锁麟囊》参加了现场演出。汇演活动中对2015—2016年度全市获奖的优秀群众原创作品、优秀群众文化团队、优秀群众文化品牌活动进行了表彰,丰台区共获得3个类别16个奖项,居全市之首。丰台区文化馆推送的音乐类《国医魂》、卢沟桥乡小井村合唱队歌曲《吉祥卢沟桥》、东高地街道航天长虹京剧团五场现代京剧《航天颂》、东高地街道航天神箭职工艺术团歌曲《航天战士之歌》共4个作品荣获了北京市优秀群众文化原创作品;卢沟桥乡小井合唱队、南苑街道书画协会、方庄博爱合唱团、东高地街道航天神箭职工艺术团、丰台区文化馆卢沟晓月合唱团、丰台街道正阳北里舞蹈队、南苑街道鱼水情艺术团、方庄星光舞蹈队共8支队伍荣获了北京市优秀群众文化团队;丰台区4个活动荣获北京市优秀群众品牌文化活动,其中卢沟桥乡“万丰晓月杯”京剧票友大赛荣获北京市优秀群众品牌二类文化活动,长辛店街道“千年古镇情璀璨长辛店”系列文化活动、东铁匠营街道“城南雅韵 国乐飘香”民乐音乐会、区文化委“花开丰台”端午游园会荣获北京市优秀群众品牌三类文化活动。

2017首都市民系列文化活动以“市民是主角、社会是主体、政府是主导”为宗旨,内容为“歌唱北京”“舞动北京”“戏聚北京”“艺韵北京”“影像北京”“阅读北京”六大板块组成,覆盖全市、贯穿全年。涵盖了各个艺术门类,各个观众群体。我区积极参与,并组织承担了“中国戏曲文化周”、“花开丰台”端午文化游园会、百姓周末大舞台等活动。(文化科 王莎莎)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071