当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文化馆召开深化改革研讨会 > 正文

区文化馆召开深化改革研讨会

发布时间: 2018-01-05 15:53:16     阅读:

1月4日,区文化馆召开了主题为“新时期如何做好文化创新工作”深化改革研讨会,深入学习贯彻十九大报告精神,精准剖析问题,明确功能定位,求实创新发展。

研讨会以深入学习贯彻十九大报告精神为主线,特别是习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的历史高度,对坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛做出的重要论述,为文化工作指明了方向。大家结合岗位、专业、职能等方方面面,各抒己见,畅所欲言,并结合区域群众文化的定位发展和新文化中心建设工作积极建言献策,从业务发展、制度建设、非遗保护、志愿服务、阵地建设、人才使用、激励机制、理论建设、服务创新、宣传展示等十个方面进行了讨论,并结合文化馆总分馆制和公共文化机构法人治理结构改革,对新时期文化馆“是什么”、“做什么”、“为什么”进行了重新定位,明确方向,创造性转化,创新性发展,人尽其才、才尽其用,扎实推进群众文化工作的创新发展。

区文委主任樊维要求,文化馆要在十九大报告精神的指引下,结合当前发展现状,将深化改革研讨会成果抓好落实,明确后续会全程跟进文化馆的各项改革建设,并强调,文化等同于精神,文化是民心,文化是民生,文化人要学文化、懂文化、讲文化,做不断学习进步的文化人,要坚定文化自信,凝心聚力,求实创新,不断提升公共文化服务水平,更好服务地区经济社会建设发展。(丰台文化馆 刘学忠)