当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文化委组织2017年度党组织书记述职 > 正文

区文化委组织2017年度党组织书记述职

发布时间: 2018-01-26 16:53:42     阅读:


为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动全面从严治党向基层延伸,切实提升基层党建组织能力,强化政治功能,促进基层党组织建设全面进步、全面过硬。按照区委统一部署,2018年1月25日,区文化委组织开展了文委机关党委和所属5个党支部书记党建工作述职,文委党组及领导班子、区委第三巡察组和所属支部全体委员参加了述职会。

述职重点围绕学习宣传贯彻党的十九大精神,落实党建主体责任,加强党的基层组织建设,以党建促业务提升,推动文化建设创新发展。述职全面反映了机关党委和所属5个支部一年来落实区委党建工作部署、履行党组织书记职责、推动基层党建创新发展的方方面面工作。通过述职,进一步强化了党组织书记党建主体责任意识,突出了基层党组织政治功能,突出了从严治党、党要管党的政治责任,突出了基层党组织坚强的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为全面加强文委基层党组织建设指明了方向,推动党的组织和党的工作全面覆盖,全面发展。

述职后,区文化委党组书记史文彬进行了点评,认为各支部书记述职准备认真,工作汇报全面具体,较好的履行了党组织书记第一责任人的职责,反映出机关党委和各支部组织建设更加规范,党内政治生活更加丰富,党员意识不断增强,较好的发挥了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。同时也指出了党建工作存在的问题和不足,并就2018年加强文化委系统党建工作提出要求,一是按照区委部署,进一步加强和规范党支部建设,在规范“一规一表一册一网”上下功夫;二是提升支部班子成员素质,不断发挥支委在支部建设中的作用;三是丰富党日活动,将党日活动与工会活动、群团组织有机结合;四是注重党建创新,结合支部特点不断探索党建创新方式方法;五是按照“业务促党建、党建促发展”要求,切实发挥党建统领作用,推动文化建设水平上台阶,上质量。(区文化委机关党委)


版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071