当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 开展文化惠民系列活动,丰富农民群众业余文化生活 > 正文

开展文化惠民系列活动,丰富农民群众业余文化生活

发布时间: 2018-01-29 15:49:45     阅读:


为深入贯彻落实党的十九大精神,推动城乡协调发展,进一步提高我区农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质,让广大农民群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的春节,区图书馆参加了,由区委宣传部开展的丰台区2018年文化、科技、卫生为期5天的“三下乡”活动。此次活动覆盖全区5个乡、镇,活动期间区图书馆工作人员共计参与40余人(次),为各乡、镇配送图书1300余册,为村民发放北京市图书馆读者“一卡通”宣传册等宣传品2000余份、杂志1000余册。

为更好的发挥公共图书馆社会职能,加大“书香丰台”活动品牌的宣传力度,推进全民阅读向农村的普及与推广,使更多的百姓了解和走进图书馆,活动现场我馆开展了“扫一扫”丰台区图书馆官方二维码,赠送体现传统文化氛围的“年画、福字、对联”等宣传品的活动,深受当地民众的欢迎。

作为公益文化基地和社会教育中心,丰台区图书馆围绕公共文化服务体系示范区建设,紧跟时代步伐,努力创新思路,大力开展文化惠民系列活动,丰富农民群众业余文化生活,此次活动的开展,进一步加深了广大农民群众对图书馆的了解,把更多更好的知识和信息真真切切地送到了农民手中。(丰台区图书馆 叶南)