当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 新春长假丰台区群众文化丰富多彩 > 正文

新春长假丰台区群众文化丰富多彩

发布时间: 2018-02-26 15:27:58     阅读:


新春佳节期间,我区各级公共文化机构开展了丰富多彩的文化活动,为全区市民送上精彩的文化服务。

文化阵地惠民生

区文化馆开展了“新时代·新丰彩”惠民文化周活动,组织了精彩的文艺演出和公益电影放映,市民可通过微信预约和现场领票的方式免费入场,文艺演出为观众带来40余个节目,吸引2800余人前来观看,并设置了有奖问答、有奖游戏等趣味互动环节,发放新春小礼品,为观众朋友们送上了节日的祝福,内容涵盖歌曲、相声、快板、戏曲等,以喜闻乐见的文艺形式和电影大片助兴新春佳节;区图书馆开展了以民俗展览、新春送福等为特色内涵的“书香丰台、戊戌迎春”阅读推广活动,吸引了大量读者驻足观看参与,营造了一片祥和热闹的场面。

博物馆里人气足

全区各博物馆推出了以“博物馆里过大年”为主题的特色展陈、互动体验、线上游览等活动,汽车博物馆开展的“3D打印梦工厂”、水墨“車”路—拓片制作等活动吸引了大量的亲子家庭,为节日生活增添了丰富的色彩;园林博物馆举办“御苑升平 曲乐鸣春”皇家园林戏曲文化活动,北京鬃人、木板年画门神爷、戏曲人物灯彩、京剧风筝彩绘、泥塑彩绘戏出人、老北京面塑等多种传统民俗体验活动轮番上阵,让市民一同“品尝”老北京的正宗年味儿。

戏曲大餐饱精神

正在中国评剧院上演的“戏韵动京城—京津冀戏曲院团新春演出季”活动,集中展演21台25场经典剧目,给广大戏迷朋友送上了节日文化大餐。

据统计,春节长假期间我区各公共文化服务机构开展文化惠民活动60余项次,直接受惠人群达8万余人次。(文化科)