当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > “四部署”启动两会保障工作(图) > 正文

“四部署”启动两会保障工作(图)

发布时间: 2018-03-01 10:25:02     阅读:

丰台区文委执法队节后提前部署,针对辖区文化市场现状提前开展工作,净化文化市场环境,营造良好文化氛围,力保两会期间辖区文化市场秩序稳定,迎接全国“两会”顺利召开。

一是全员停休,确保两会顺利召开。我执法队在两会期间开启全员停休、全员上岗模式,加大对辖区文化娱乐场所、文保单位、印刷企业等相关单位的巡查频次,做到不留死角,全方位巡查,将安全隐患扼杀在摇篮之中。

二是重点区域,安排专人值守。执法队员经过提前排查,根据掌握的文化娱乐场所、印刷企业的“红黄蓝”台账,在辖区文化市场的重点岗位、敏感地区安排安保力量,进行专人值守,辅助执法。

三是加大自我监督,拓宽宣传渠道,塑造文化执法良好形象。执法队员以两会这一重大安保活动为契机,注重每一次执法依据合法,执法文明。同时执法队依照“谁执法谁普法”的原则,依托区“扫黄打非”办(文管办)的平台,联合各成员单位进行法律法规宣传,力争让辖区群众执法懂法。

四是发挥文化市场义务监督员优势,形成高效的网格化管理。充分调动区“扫黄打非”领导小组在各街乡镇成员单位聘请的文化市场义务监督员,对各自片区实行严密监控,建立快速反馈渠道,做到发现问题及时上报,坚决处理。(丰台区文化委员会行政执法队 刘亚佳)