当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 丰台区多措并举做好《护苗·网络安全课》 课件宣传推广工作 > 正文

丰台区多措并举做好《护苗·网络安全课》 课件宣传推广工作

发布时间: 2018-03-14 15:30:43     阅读:

为营造良好的上网环境,引导辖区青少年安全上网、健康上网,按照全国和北京市“扫黄打非”办文件要求,丰台区利用属地资源,多措并举开展课件宣传推广工作,向辖区青少年普及网络安全知识,增强其安全防范意识。

一是利用区级媒体做好宣传工作。自1月25日开始,丰台有线通过在广告时段高频次播出5集“护苗·网络安全课”系列课件,让辖区社会公众知晓课件内容,有效扩大课件的社会普及度。

二是做好在校学生观看的工作。通过假前组织班级学生统一观看“护苗·网络安全课”系列课件,并利用集会、板报、广播等在校内进行网络安全宣传教育;利用微信、纸质通知等形式向家长进行宣传活动。同时进行适时引导与讲解,要求学生在寒假期间要文明上网、绿色上网、不浏览不健康的网页,主动拒绝淫秽、色情刊物。

三是做好公共宣传工作。为进一步做好宣传动员工作,通过户外大屏幕向辖区社会公众巡回播放,并将视频下发各属地街乡镇,通过属地单位播放滚动宣传显示屏,进行安全上网的教育宣传。

通过以上措施,使得护苗·网络安全宣传推广工作覆盖面广,受益人群多,让更多的孩子和家长知晓网络安全在新时代下重要意义,进一步加强青少年绿色上网、安全上网的意识,让孩子们度过一个快乐、平安的假期。(丰台区文化委员会行政执法队 李曼)