当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文化委召开2018全年工作部署会 > 正文

区文化委召开2018全年工作部署会

发布时间: 2018-03-28 11:16:26     阅读:

2018年3月23日上午,我委在四层报告厅召开了2018全年工作部署会,文委机关、执法队、文物所全体人员和图书馆、文化馆支部委员及中层以上干部参加了此次会议。

会议由副主任刘颖主持,首先史文彬书记通报2017年度处级党员领导干部民主生活会情况,接着总结了2017年党建暨党风廉政建设工作并部署2018年党建暨党风廉政建设工作,会上,书记、主任与主管领导代表,各主管领导与科室、事业单位负责人代表层层签订了2018年党风廉政建设责任书。最后,樊维主任部署了文委2018年工作要点,并对工作要点进行了详细的解读。

会议强调了今年我委工作将按照2018全市宣传思想文化工作要点提出的“一条主线、三个站位、四个贯通”总基调,把握首都推进全国文化中心建设“一核一城三带两区”的定位,紧紧围绕区委区政府各项决策部署,坚持党的领导,加强党的建设,深入推进全面从严治党要求。深化公共文化服务体系建设、文化遗产与文物保护传承、西山永定河文化带建设、文化市场健康发展、首都“四个文化”在丰台的落点与建设、机制建设与改革任务落实、信息化与基础建设、加强自身建设等任务,适应首都文化发展新形势新任务新要求,加快推动公共文化建设,着力传承优秀传统文化,不断提高文化创新力,增强文化服务能力,扩大文化影响力。(组织人事科  王蕊)