当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 北京市文物安全保护志愿服务行动四周年宣传活动在我区卢沟桥举行 > 正文

北京市文物安全保护志愿服务行动四周年宣传活动在我区卢沟桥举行

发布时间: 2018-04-25 17:50:10     阅读:


4月22日上午,“三个文化带的文物保护与传承——纪念北京市文物安全保护志愿服务行动四周年宣传活动”,在十六个区县同时举行,丰台区分会场设在卢沟桥,由北京市文物局、北京慈善义工联合会联合主办,区文化委员会与卢沟桥文化旅游区办事处共同承办。

活动现场金伶舞蹈队、千手公益队、云岗义工队百余人以诗朗诵、独唱、舞蹈等表演形式,宣传文物保护,吸引了众多的游客。文化委和卢沟桥文化旅游区的同志与十几名身穿红色马甲的志愿者一起向游客耐心介绍文保活动,宣传文保知识,发放宣传材料和纪念品,吸引了众多市民参与,不少市民现场填写注册表,加入到文保志愿者的行列中。

通过开展宣传活动,使广大民众进一步了解保护文化遗产的知识,培养和提高民众自觉保护文化遗产、保护卢沟桥宛平城的意识,让更多的民众加入到保护文化遗产的队伍中来,积极参与文化遗产保护工作,为推动丰台区文化遗产保护工作贡献一份力量。(文物科 韩淑敏)