当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 丰台区开展“绿书签2018”主题宣传活动(图) > 正文

丰台区开展“绿书签2018”主题宣传活动(图)

发布时间: 2018-05-14 11:02:53     阅读:

2018年4月18日至6月20日,丰台区“扫黄打非”办以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题在全区范围内广泛开展“绿书签行动”主题宣传活动。

4月18日,丰台区召开“绿书签2018”系列宣传活动工作部署会,文委、教委、广电中心、报刊零售公司、属地等30余家“扫黄打非”成员单位的主管领导参会,会议要求系列宣传活动期间,各单位要充分发挥职能和属地作用。

4月20日上午9:30宣传活动在丰台区东高地街道万源文化广场正式启动,并结合“书香丰台”——世界读书日主题活动,通过现场签名、动画宣传片播放、发放宣传材料、免费赠送绿书签等方式,让公众深刻认识到拒绝盗版、保护知识产的重要性,对各类侵权盗版非法出版物“不买不看”、发现违法销售行为立即拨打举报电话,为打击侵权盗版行为贡献自己的力量。此次宣传活动开展“加入绿书签行动”现场签名,共接受咨询500多人次、发放环保袋500个、鼠标垫500个,发放法规宣传手册500册、发放“绿书签”100个、“绿书签行动2018”宣传海报100张,《丰台新闻》记者进行了现场报导。

下一步,丰台区“扫黄打非”办将继续大力宣传,进一步提高市场监管力度和范围,为广大青少年提供一个健康的生活、学习环境,推进我区“扫黄打非·护苗2018”专项行动的持续开展。(丰台文委执法队办公室 刘亚佳)