当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文化委组织召开2018年出版物零售企业安全教育培训会(图) > 正文

区文化委组织召开2018年出版物零售企业安全教育培训会(图)

发布时间: 2018-06-08 17:36:22     阅读:

为更好的提升我区出版物零售企业从业人员的安全生产意识及安全技能,有效预防安全生产事故发生,促进我区出版物零售企业健康繁荣发展,6月7日下午,区文化委组织召开了“2018年丰台区出版物零售企业安全教育培训会”,全区290余家出版物零售企业负责人参加了此次会议。

        这次培训,围绕生产安全、内容安全、政策法规三个方面分别请区文化执法队副队长温庆义就我区出版物零售企业日常检查情况进行通报,主要存在:一是超范围经营,二是未在网店上传出版物经营许可证,三是两年内所售图书清单未存档。要求各出版物零售企业对存在的问题加以关注并及时整改,保证消防通道畅通,确保所售图书无违法内容。区文化委副主任胡丽结合当前形势提出要求三点要求:一、充分认识安全生产形势,牢固树立首都无小事思想。二、认真开展自查自纠,确保我区文化场所安全稳定。三、开展诚信合法经营,争做行业模范。最后,由北京原祓注册安全工程师事务所有限公司高级工程师任涛讲解安全生产要素。通过生动的安全事故分析,让企业更加深刻地认识到安全隐患的危害性,要求企业要从相关硬件、人员培训等方面,严把安全关。

        整个培训,组织精心,辅导精彩,引人入胜,通过此次培训,进一步明确了企业安全生产的主体责任,提升了消防安全意识,为企业安全生产打下了坚实的基础,参加培训的场所负责人纷纷感到该培训非常及时、解渴,对今后工作很有帮助。(市场科 孙燕)