当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 我区合唱指挥培训班开课 > 正文

我区合唱指挥培训班开课

发布时间: 2018-06-26 09:59:36     阅读:

6月25日,我区2018年合唱指挥培训班在文化馆剧场开课。文化馆聘请中央歌剧院国家一级指挥高伟春老师,现场讲授合唱指挥技法、声音训练、艺术处理、合唱团组织管理等专业知识。来自各街道乡镇的基层合唱队伍的指挥及辅导老师近300人参加了培训。

本次参加培训的学员都具有一定声乐、指挥基础,由各街道乡镇文教部门审核推荐,指定专人带队统一集中参加培训。并选定了《中华人民共和国国歌》、《我和我的祖国》、《过雪山草地》等9首经典合唱曲目,编印成册作为培训材料,充分平衡学员条件与基础差异,有效提升专业水平。本次培训课程共12学时。

据介绍,文化馆免费办培训已持续10年,共培训合唱指挥学员2800余人,对提高社区合唱团队的整体素质和专业指挥水平起到了有力的推动作用,并充分结合“我的丰台·我的家”群众合唱大赛活动,科学合理安排培训科目,围绕创建首都公共文化示范区中心工作,按照《公共文化服务保障法》的要求,不断丰富广大群众的精神文化生活,促进地区群众文化的繁荣与发展。(丰台文化馆 刘学忠)