当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文化馆“文化四进”演出走进军营(图) > 正文

区文化馆“文化四进”演出走进军营(图)

发布时间: 2018-06-29 09:41:50     阅读:

6月27日下午,区文化馆 “文化四进”演出走进军营,为北京直属保障大队的官兵们送去了一场精彩的文艺演出,深受官兵们的喜爱。

演出以舞蹈《花飞蝶舞》拉开序幕,歌曲《兵哥哥》唱出了官兵们心中的自豪,表达了丰台人民对子弟兵的感激与祝福之情;杂技《快乐的小草帽》天真童趣,令官兵忍俊不禁;轻松滑稽的二人转《欢声乐语》惟妙惟肖的模仿令人叫好;舞蹈《花开富贵》展示了对祖国的祝福……精彩的节目一个接一个,掌声此起彼伏,现场气氛欢快热烈,大家都被这份和谐所陶醉。

据悉,“文化四进”文艺演出是文化惠民项目重要内容之一,文化馆充分整合馆内外文化资源优势,围绕创建首都公共文化示范区中心工作,通过送演出的形式,弘扬双拥传统,不断丰富广大群众的精神文化生活,根据辖区各街道、乡镇确定的观众对象“定向式”供给,于5月至10月分别送上不同专题的演出21场,为地区居民提供最直接、最有效的文化服务。为了把最好、最优秀的节目奉献给广大官兵,节目都是精心筛选的,内容涵盖舞蹈、歌曲、二人转、戏曲等,不仅丰富了官兵们的业余文化生活,也表达了丰台文化工作者对人民子弟兵的深深敬意和感谢,进一步密切了军政军民关系、加深了军民之间鱼水情谊,促进了军民融合协调发展,携手共建美丽新丰台。(丰台文化馆 刘学忠)