当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 我区开展“庆祝改革开放40周年邮票展“活动 > 正文

我区开展“庆祝改革开放40周年邮票展“活动

发布时间: 2018-07-04 11:50:13     阅读:

7月2日,由丰台区文化馆、丰台区邮票公司、丰台区集邮协会联合举办的“庆祝改革开放40周年邮票展”在文化馆落定下帷幕,展览免费开放,活动为期三天,为广大市民朋友呈现了一场集邮文化的视觉盛宴。

本次展览以“不忘初心 筑梦前行”为主题,通过实物邮集和展板展示相结合的形式进行,其中邮集分为“中国特色社会主义新时代”、“科技进步 铸就辉煌”、“改革开放四十年 世界遗产在中国”、“改革开放实现飞天梦”、“圆梦中华”五部分,共展出作品320幅。其中《开国大典》、《不忘初心》、《一带一路 共赢发展》、《中国试验飞船入苍穹——无人驾驶首飞纪念》、《中国“天宫一号”发射》等作品,精彩地回顾了国家改革开放40年来在政治、经济、文化等各个领域取得的丰功伟绩,再现了航天事业的重大历史发展脉络,集中展示了航天事业取得的辉煌成就,回首光辉历程,展望美好未来。

展览为广大集邮爱好者提供了展示成果和学习交流的平台, 市民朋友在欣赏邮票和集邮藏品的同时,赋予了思想上新的启迪和感官上美的享受,再次接受思想上的洗礼和艺术上的熏陶,感受“方寸天地”的文化魅力,以集邮特有的文化形式,宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,不忘初心,凝心聚力,传承历史文化,弘扬时代精神,推动集邮艺术繁荣发展,以实际行动庆祝改革开放40周年,倡导文明与和谐。(丰台文化馆 刘学忠)