当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 丰台区文委执法队召开2018网吧经营单位专题工作部署会(图) > 正文

丰台区文委执法队召开2018网吧经营单位专题工作部署会(图)

发布时间: 2018-07-13 09:44:29     阅读:

7月11日上午,丰台区文委执法队召开2018网吧经营单位专题工作部署会,全区92家上网服务场所负责人参加会议。

本次会议召开,一是进行法制培训。向各网吧经营单位逐条剖析了相关法律法规,并就丰台区创建首都文明示范区的总体趋势进行详细讲解。二是部署文委暑期专项整治工作。自即日起文委执法队将对辖区互联网上网服务经营场所开展暑期专项整治行动,将采取白天检查和夜间检查、日常检查和节假日检查相结合的方式,联合公安以及属地乡镇开展联合执法,重点针对网吧接纳未成年人、不按规定进行身份证登记以及违反安全生产规章制度等3类违法行为加大行政执法排查力度,对发现的存在违法违规经营的单位将进行高限处罚。三是同经营单位签订《企业安全生产、守法经营责任书》。进一步要求丰台区范围内网吧经营单位守法经营,督促网吧经营单位加强对各自网吧场所安全生产的日常管理工作,建立健全安全生产巡查制度,定期开展安全培训及消防演练。四是建立微信信息交流平台。会后我单位就网吧经营单位建立专门微信群,承诺对网吧经营者在群众提出的问题进行及时详细的解答,并定期将我单位执法动态、规章制度及各类通知在交流平台中进行公示。