当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 强化安全生产责任 落实“双百工程”任务(图) > 正文

强化安全生产责任 落实“双百工程”任务(图)

发布时间: 2018-09-10 17:10:10     阅读:

丰台区文化委员会根据丰台区安全生产委员会办公室《关于开展2018年“双百工程”活动的通知》要求,结合我区行业实际特点,选定15家代表性企业分两个批次进行“百名安全监管干部与万家企业主要负责人对话谈心”活动。针对此次活动,文委主管领导高度重视,明确专人负责,制定相关方案,扎实开展工作。

2018年9月7日,丰台区文化委执法队长李正平同志作为辖区内行业安全生产主管领导与选定的15家企业负责人进行了对话谈心活动。该活动按照不同的企业类型分为了两批进行——分别与8家电影院负责人及7家歌厅负责人进行了对话谈心。谈话过程中,李正平队长首先听取了各企业主要负责人简要介绍本企业情况、对企业安全生产工作的认识体会及安全管理中遇到的问题,客观了解企业安全生产工作的现状及存在的问题,李正平队长结合我区安全生产工作实际,着重强调了安全是发展之本、安全是发展之基的重要性,并根据不同类型的企业存在的问题提出了有针对性的建议。

此次与各企业负责人充分而真诚的交谈,取得了较好的效果。谈话活动还按照区安委会要求组织企业负责人进行了安全生产考试,企业负责人均表示受益良多,并表示希望今后还能够再次参与对话谈心活动。

安全责任、警钟长鸣,本次与企业主要负责人的对话谈心活动,立足辖区内安全生产工作实际,紧密结合行业特点,通过对话谈心活动,宣传了安全生产法律、法规,积极引导生产经营单位遵纪守法,不断提高企业落实主体责任的内生动力,为全区文娱行业的安全生产形势持续好转奠定了良好基础。(丰台区文化委员会  安全科)