当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 区文委组织文化经营场所消防应急演练(图) > 正文

区文委组织文化经营场所消防应急演练(图)

发布时间: 2018-09-17 09:41:21     阅读:

9月14日,区文委在北京柠檬汇娱乐有限公司组织了2018年丰台区文化经营场所消防应急演练,进一步增强文化经营场所人员安全防范意识,提升消防安全隐患排查及突发情况下的应急处置能力。区文委、区消防支队、区文娱协会、和义街道北一社区及全区239家文化经营场所法定代表人或负责人参加观摩了消防应急演练活动。

通过此次消防应急演练观摩,文化经营场所从业人员进一步学习掌握了消防应急演练内容、流程、标准和要求。使场所人员正确面对突发火情,采取科学的处置方法,快速有序组织人员疏散,及时扑灭火情,确保场所人员和财产安全。演练结束后,提出了三点要求:一是组织抓好安全知识和技能培训,落实好各项安全制度规定;二是经常性组织开展场所内安全隐患排查;三是各文化经营场所在近期开展一次消防应急演练活动。