当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > “观红楼,游故居”执法队党支部积极开展党日活动 > 正文

“观红楼,游故居”执法队党支部积极开展党日活动

发布时间: 2018-09-17 09:45:34     阅读:

为弘扬爱国主义精神,铭记党的光荣革命传统,加强支部建设,9月13日上午,执法队党支部党员以及入党积极分子在支委的精心组织下,分别来到了新文化运动纪念馆和宋庆龄故居进行参观学习活动。

新文化运动纪念馆是依托原北京大学红楼建立的旧址类博物馆,全楼以红砖红瓦建成,又称红楼。红楼里,第二阅览室、第十四书库,以及新潮杂志社、学生大教室全面地向我们展示了陈独秀、蔡元培、毛泽东、李大钊等先驱在红楼工作时的情景,让我们在参观的同时充分的感受到了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。

道别新文化运动纪念馆,我们又驱车前往宋庆龄故居。来之前听闻宋庆龄故居原来是溥仪父亲醇亲王的王府花园,本想着一睹皇家的奢华,走进院中却发现,几处亭台小榭,几树绿叶红花,朴素而整洁,宁静又淡雅,哪处观得半点奢靡,又哪里见得半点浮华。虽有些失望,但不由得从心中佩服宋庆龄等老一辈革命家这种不贪图个人享受,全心全意为国家奉献自己的精神品质。

活动结束后,执法队党支部全体党员表示,要在今后的文化执法工作中,向革命先驱学习,将五四精神落在实处,努力做好文化执法工作。