当前路径: 文化新闻 > 图片新闻 > 第七党建协作组党日活动(图) > 正文

第七党建协作组党日活动(图)

发布时间: 2018-10-31 09:57:18     阅读:

 10月26日,为深入开展革命传统教育,引导广大党员干部增强党性观念,激发工作热情,发挥党员干部模范作用。丰台区文化委员会机关党委组织区文明办、区园博园管理中心、卢沟桥文化旅游区、汽车博物馆、区体育局、区广播中心等8个第七党建协作组成员单位共33名党员前往通州区第五季红色教育基地开展主题党日活动。

通过参观教育基地里1:1比例模拟打造的“一大红船”会址,深刻感悟到了“开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神”的红船精神。随后,我们共同参观学习了中共“一大”到“十九大”的大会的主要内容,以及中国共产党艰难曲折的奋斗历程。基地依山而建,模拟了两万五千里的红军长征路,在讲解员的引导下,从瑞金出发,血战湘江、遵义会议、四渡赤水、强渡大渡河、爬雪山过草地,直至最后胜利会师,每一个历程都让我们身临其境。

  通过参观学习,大家深深被革命先烈坚定理想、百折不挠的奋斗精神所感染,纷纷表示要充分发挥优秀党员先锋模范作用,发扬艰苦奋斗和勇于奉献的精神,积极努力做好本职工作。深情瞻仰97年前相聚红船的先行着,铸就了中华民族强大的凝聚力,重温革命伟大远征。

        红色之旅教育活动后,党员们纷纷感受到今天幸福生活来之不易,在今后的工作中充分发挥党员的带头作用,牢固树立“四个意识”、不忘初心、砥砺前行,为党的事业贡献力量。(区文化委员机关党委)