当前路径: 文化新闻 > 通知公告 > 致市民的一封信 > 正文

致市民的一封信

发布时间: 2017-03-07 12:16:45     阅读:

尊敬的市民朋友:

您好,感谢您长期以来对图书馆建设与发展的关心、支持和帮助。

图书馆是一个城市重要的文化名片,是市民重要的精神乐园,是获取文化知识、汲取精神食粮、提升文化素养、实现人生理想的重要文化场所,是保障实现公民基本文化权益的重要载体。为了顺应时代发展,进一步满足市民多层次的文化需求,3月20日至4月4日,将对现有的北京市公共图书馆计算机信息服务管理系统进行升级更换。升级后,服务系统将更稳定,馆藏文献信息更准确,联合检索、馆际互借、网上阅览等服务更加高效便捷,更加方便您获取图书资源。

本次系统升级涉及范围:首都图书馆、19家区级图书馆、156家街道(乡镇)、社区(村)图书馆(室)和174台城市街区24小时自助图书馆。期间,各图书馆仍正常开放,市民朋友可以到馆阅览丰富的馆藏、参加形式多样的读者活动和浏览数字文献资源。但是,相应的办理读者证、借还图书文献将暂停服务,所有已借图书还书日期将自动顺延42天。

4月5日,将完成系统升级工作,各项服务恢复正常。对于此次系统升级给您带来的不便,我们深表歉意。详细情况,请您登录首都图书馆网站(www.ftlib.cn),也可咨询您读者卡所在的图书馆(首都图书馆咨询电话67358115-2102、丰台区图书馆咨询电话63813793 63825079-8204)。

感谢您的理解与支持!

 

                                                                                                                       丰台区图书馆

                                                                                                                      2017年3月7日

 


版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071