当前路径: 文化新闻 > 通知公告 > 关于开展2018年丰台区出版物零售企业年度核验工作的通知 > 正文

关于开展2018年丰台区出版物零售企业年度核验工作的通知

发布时间: 2018-01-26 14:34:12     阅读:

丰台区各出版物零售企业:

       根据北京市新闻出版广电局下发的《关于开展2018年北京地区出版物发行单位年度核验工作的通知》和区文化委员会出版物零售企业年度管理工作安排,为加强对出版物零售行业的监督管理,进一步规范行业秩序,我委决定组织开展2018年丰台区出版物零售企业年度核验工作。现就有关具体事项通知如下:

       一、年度核验基本原则

       做好2018年出版物零售企业年度核验工作,是贯彻党的十九大精神、推动发行业改革发展的重要举措。要通过年度核验,全面掌握发展现状,准确研判发展趋势,加强事中事后监管,推动我区出版物零售行业健康有序发展。

       二、年度核验范围

 2017年12月31日及之前领取《出版物经营许可证》的出版物零售企业及个人。

三、年度核验时间安排

年度核验工作划分为网上填报和现场审核两个阶段,相关单位应在本年度规定日期分别完成各自工作,具体安排为:

网上填报日期:1月26日至3月16日,之后登录通道关闭;

现场审核日期:3月19日至4月12日。

四、年度核验办公地点及电话

办公地点:北京市丰台区文化委员会市场管理科(西四环南路64号丰台区图书馆大楼8层8001室)。

业务咨询电话:83811374

网络技术咨询电话:64081716

五、年度核验内容

(一)检查出版物零售企业2017年是否有违法违规行为及被处罚记录,督促有问题的出版物零售企业查找原因并实施整改;

(二)检查出版物零售企业是否仍具备所需资格条件;

(三)了解出版物零售企业2017年经营状况。

六、出版物零售企业需提交的材料

(一)《2018年发行单位年度核验登记表》;

(二)加盖单位公章(个体户加盖个人名章)的出版物零售企业自查报告;

(三)《出版物经营许可证》(副本原件)和《营业执照(副本)》复印件;

(四)《外商投资企业批准证书》或《外商投资企业变更备案回执》复印件(外商投资出版物分销企业须提供);

(五)网上书店还应提供在其从事经营活动的网页醒目位置登载出版物经营许可证和营业执照画面的截屏复印件。

七、年度核验程序

(一)出版物零售企业登录北京市新闻出版广电局网站(www.bjpprft.gov.cn),点击“办事服务-在线申报-新闻出出版业务申报-出版物发行企业年度核验”,凭许可证号全称,登录“出版物发行管理系统”(初始密码:123456),在网上填写并提交《2018年发行单位年度核验登记表》。这部分工作须在本通知第三部分规定的网上填报日期内完成。

(二)出版物零售企业根据本通知第五部分“年度核验内容”要求撰写自查报告,自查报告还须包括经营守法情况、职工管理情况、消防设施状况、安全生产承诺和管理情况等内容。

(三)待网上预审通过后,出版物零售企业打印出《2018年发行单位年度核验登记表》,携该登记表以及本通知第六部分列举的其他需要提交的材料一式一份,在本通知第三部分规定的现场审核日期内送交丰台区文化委员会。

(四)我委经审核,确认出版物零售企业网上填报内容与现场提交材料一致并符合要求,在《出版物经营许可证(副本)》盖年度核验戳记。

八、注意事项

(一)《年度核验表》的填报内容须与《出版物经营许可证》上内容一致。

(二)出版物零售企业如有变更经营项目的需求,请在本次年度核验结束后再提出申请。

(三)出版物零售企业应做好统计年报工作。按时登录全国新闻出版统计网(www.ppsc.gov.cn),点击进入“发行单位基本信息填报入口”,按要求进行填写和提交。(数据统计咨询电话  64081117)

请各出版物零售企业按照本通知要求,认真准备材料,准确填写数据。确保年度核验期间填报数据真实可靠,不虚报、瞒报、漏报企业相关信息。

特此通告。

 

 

北京市丰台区文化委员会

2018年1月26日

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071