当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文委举办“5·18国际博物馆日”宣传活动 > 正文

区文委举办“5·18国际博物馆日”宣传活动

发布时间: 2017-05-19 16:11:21     阅读:

今年5月18日是第41个国际博物馆日,在这个属于博物馆特殊的日子里,丰台区文委紧紧围绕宣传主题:“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”,组织开展了内容丰富、形式多样的宣传活动,搭建博物馆与观众沟通与互动的平台。

在丰台街道北大地西区社区活动现场,悬挂“5.18国际博物馆日宣传活动”横幅,设置文博咨询台,向市民发放《中华人民共和国文物保护法》《丰台文博》等宣传手册2000余册,文委工作人员就文物保护、博物馆知识以及百姓关切的问题,面对面进行了解答,使广大群众了解了文物保护的重要意义,文物保护的重要性。通过把《文物保护法》、《丰台文博》、《走进博物馆——北京博物馆大全》和《北京文化旅游景点导览图》等法规和书籍图册送进街道社区和现场免费发放的形式,积极进行文博知识和文物保护法规的宣传,旨在更好地宣传“5·18国际博物馆日”,让更多的人走出家门到博物馆参观学习,增强市民保护文化遗产的意识。

经了解,活动当天,辖区内中国人民抗日战争纪念馆、中国园林博物馆、北京汽车博物馆、北京辽金城垣博物馆和长辛店二七纪念馆免费向市民开放,汽车博物馆于2017年5月18日至2017年12月3日、中华航天博物馆于2017年5月18日至2018年5月18日期间,在原票价的基础上优惠打折。

此次宣传活动加深了公众对博物馆的了解与认同,让更多的人通过活动的介绍,更多地了解了我区厚重的历史文化底蕴,激发社会大众对博物馆的关注,营造全民关心并参与博物馆事业的良好社会氛围。(文物科)

 

 

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071