当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > “我的丰台•我的家”群众舞蹈大赛举办 > 正文

“我的丰台•我的家”群众舞蹈大赛举办

发布时间: 2017-09-26 16:40:14     阅读:

9月19日至20日,2017年“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛活动在区文化馆剧场举办,共有来自卢沟桥、长辛店、东高地、新村街道等单位的114支参赛队2200余名舞蹈爱好者同台竞技,年龄最大的65岁,最小的9岁,参赛人数创历史新高。

本次活动自8月份启动以来,各街道乡镇广泛发动、积极引导群众参加,充分发挥特色优势,认真组织舞蹈队伍,打造各自的品牌舞蹈,展现宣传丰台之美。比赛中,各参赛队以饱满的热情表演了《我的祖国》、《再唱山歌给党听》、《共圆中国梦》、《梨花情》等赞美祖国、赞美新北京、新丰台的舞蹈,用飞扬的舞姿,展现了昂扬向上的精神风貌。经组委会综合评审,最终太平桥街道美美爱舞舞蹈队、马家堡街道兰艺舞蹈队、丰台街道正阳北里舞蹈队等18支优秀队伍晋级,参加“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛后续赛程的角逐。

据活动负责人介绍,2017年“我的丰台·我的家”群众舞蹈大赛旨在培育优秀群众文艺团队,发掘优秀舞蹈创编、表演人才,提高群众舞蹈创作和表演水平,为群众舞蹈爱好者搭建展示和交流的平台,从自娱自乐到自娱娱人,从爱好舞蹈到宣传舞蹈、传递情感,内容表现广泛,有力地推动了辖区群众广场舞蹈的蓬勃发展,按照公益性、基本性、均等性和便利性的要求,充分结合首都公共文化示范区创建工作,以群众文化特有的形式,载歌载舞,喜迎党的十九大胜利召开。(文化馆  刘学忠)

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071