当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文委组织召开丰台火车站改造涉及文物保护工作会 > 正文

区文委组织召开丰台火车站改造涉及文物保护工作会

发布时间: 2017-09-29 16:05:22     阅读:

       9月28日,结合丰台火车站改造工程,区文委组织召开丰台火车站改造涉及文物保护工作会议,北京铁路局丰台西站、丰台站工程项目管理部、丰台街道办事处的相关负责人以及中国铁道博物馆原副馆长金万智同志参会。

       我委就丰台站改造涉及的文物本体情况进行了介绍,并对属地单位、管理使用单位和丰台站项目管理部在丰台站改造期间,涉及文物保护工作提出以下建议: 一是各相关单位要从思想上高度重视文物保护和安全管理工作,加强文物保护意识;二是属地单位要依法落实文物保护属地管理职责,对于已公布的文物,建设单位必须严格按文物保护法规定进行保护,管理使用单位要加强文物安全保护措施,健全巡视值班制度;三是加强巡视检查,发现问题及时报告文委,及时解决,确保文物安全;四是建设单位在施工时,发现文物,立即停工,保护现场并第一时间报告文委;五是对改造过程中可能出现的问题提前进行预案,在推进丰台火车站改造工作的同时确保文物安全。

       与会人员就丰台站改造涉及文物保护方面的问题进行了交流,并表示积极配合工作,做好火车站改造和文物保护工作,确保文物安全。会上我委聘请了中国铁道博物馆原副馆长金万智同志为我区义务文物巡视员,负责文物巡视工作。(文物科)

 


版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071