当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 强素质明责任 落实文化企业安保工作——丰台区召开党的“十九大”期间文化企业安保工作会 > 正文

强素质明责任 落实文化企业安保工作——丰台区召开党的“十九大”期间文化企业安保工作会

发布时间: 2017-10-16 09:39:32     阅读:

  

为进一步加大对文化经营单位的安全管理,强化首都意识形态阵地管控和文化市场监管,10月12日和10月13日,丰台区文管办(“扫黄打非”办)召开党的“十九大”期间文化企业安保工作部署会,分别对辖区内112家网吧和66家印刷厂负责人进行安全教育培训。

会上区文委执法队首先对网吧和印刷厂存在问题进行了通报,要求各单位认真吸取教训,举一反三,做好场所内部的安全管理工作,一是在健全工作机制,完善内部管理制度上细研究;二是在配备安全人员,抓好应急管理工作上使狠劲;三是在加强用电管理,杜绝违法违规行为上出真招;四是在配套消防设施,落实消防管理制度上重投入;五是在加强人员管理,消除安全隐患上见成效。针对网吧未成年人上网问题,区文委执法队将持续开展网络环境专项执法检查,进一步加强管理,落实责任,着力规范网吧经营秩序。

党的“十九大”召开在即,此次培训会对网吧和印刷行业面临的安全形势和任务进行了工作部署,进一步增强了文化企业经营者的安全守法意识,强化安全生产责任,督促场所开展自查自纠、积极排查隐患的同时,将危害消费者人身安全和影响场所正常经营的因素降到最低,不断提升我区文化经营单位安全生产意识,为党的“十九大”胜利召开营造健康和谐的文化市场氛围。(行政执法队 李曼)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071