当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 我区参加“舞动北京”群众广场舞蹈大赛决赛 > 正文

我区参加“舞动北京”群众广场舞蹈大赛决赛

发布时间: 2017-11-06 11:00:42     阅读:

11月4日,2017年“首都市民系列文化活动”第十二届“舞动北京”群众广场舞大赛决赛在北京电子科技职业学院开赛,共有来自16区19个文化馆选送的38个广场舞作品亮相舞台。
  
  本届大赛自9月启动,分为广场舞和舞台舞比赛两大类。我区从全区群众舞蹈团队中选拔出了梦飞翔舞蹈团和金秋艺术团2支优秀代表队赴赛,分别表演了必选舞蹈《采薇》和原创维族舞《快乐的节日》2支舞蹈,用飞扬的舞姿,展现了昂扬向上的精神风貌。最终评选结果将在后续的颁奖晚会上揭晓。

据了解,“舞动北京”群众舞蹈大赛自2004年创立至今,已经走过了13个年头。本届大赛全市16个区共计有300余支作品参赛,参赛人数创历史新高,既是一场全民覆盖的群众性文化活动,又是一场倡导都市人群活力奋斗的娱乐性活动,有力地推进了群众广场舞蹈的蓬勃发展。(丰台文化馆  刘学忠) 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071