当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 我区组织开展文化组织员专项培训 > 正文

我区组织开展文化组织员专项培训

发布时间: 2017-11-30 11:33:04     阅读:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实推进我区公共文化服务体系建设工作,11月27日至28日,2017年我区文化组织员培训班在大红门国际会展中心举办,来自全区21个街道乡镇的430名基层文化组织员参加了培训。

此次培训是组织基层文化干部规模最大的一次,也是我区群众文化工作者的一次盛会。培训课程采取专家讲授与现场演示相结合的方式,特别邀请了清华大学文化创意发展研究院李昶、中央文化管理干部学院毕绪龙、中国人民解放军军乐团刘新波、中国歌剧舞剧院高音、京华观致运营总监靳松等专家从十九大精神、创建首都公共文化服务示范区、新时代基层公共文化服务体系建设、《公共文化服务保障法》解读、群众文化活动组织与策划等方面进行了专题讲解,通过强化学习,与会全体人员更加深刻地领会了十九大精神实质,提高了文化组织员对群众文化工作的认识,丰富了基层文化工作者的专业知识,增强了实践中的公共文化服务意识,提升了队伍整体素质和工作能力。大家一致认为,此次培训时间安排紧凑,内容丰富,形式多样,培训内容与实际工作紧密结合,对今后的实际工作有重要的指导意义。

区文委副主任韩天顺在动员会上结合创建首都公共文化服务示范区要求,对下一阶段基层公共文化工作进行了详细部署,进一步明确了基层文化组织员的主要职责和工作内容,深入分析地区公共文化服务体系创建中存在的问题和不足,对公共文化服务示范区建设工作进行再推动,再落实,并要求全体文化组织员在未来的工作中,充分挖掘调动自身潜能,扬长避短,将社区公共文化工作做实、做细、做好,让广大群众充分享受到优质、高效的公共文化服务,按照公益性、基本性、均等性和便利性的要求,深入贯彻落实十九大精神,不忘初心,牢记使命,乘势而上,为丰台区创建首都公共文化服务示范区工作添砖加瓦,促进我区文化工作的创新发展,不断提升公共文化服务水平。(丰台文化馆 刘学忠)

 

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071