当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文化委组织召开丰台区文化发展空间布局规划评审会 > 正文

区文化委组织召开丰台区文化发展空间布局规划评审会

发布时间: 2017-12-18 10:03:24     阅读:

2017年12月15日,区文化委组织召开了丰台区文化发展空间布局规划编制研究成果评审会,区委宣传部、区发展改革委、区规划分局、区文化委分管领导和相关科室负责人参会。

根据丰台区“十三五”时期文化事业发展规划和丰台区创建首都公共文化服务示范区任务要求,区文化委委托北京城市规划设计研究院从2016年9月开始,启动了丰台区文化发展空间布局规划研究工作,历时一年零叁个月。前期主要是完成了文化建设现状数据分析,四次对河西地区、南苑、方庄、大红门、东高地、宛平、卢沟桥地区等重点区域实地调研,委托零点公司对丰台开展大范围区域性调查,组织两轮由文化委、宣传部、文促中心、区规划分局等单位参加的研讨,一次与部分街道沟通对接。研究成果充分吸纳了国家、北京市最新文化建设政策要求和北京市新版规划成果,并已通过北京市城市规划设计研究院详规所、北京市城市规划设计研究院专题会议技术审查。

会议由区文化委调研员白晓波主持,北京市城市规划设计院汇报了丰台区文化发展空间布局规划编制研究初成果,相关单位参会领导对规划成果提出了建设性的意见建议,区文化委党组书记史文彬肯定了规划课题的前期工作成绩,认为规划研究前期基础工作做的扎实,基础数据调研详实,提出的规划思路和建构大格局、建设文化创意特色创新之地;完善大体系、建设公共文化服务示范之区;发展大文化、建设文化发展全民惠享之城的规划目标符合丰台文化建设实际,下一步主要是做好与北京新版详规对接、与全国文化中心建设战略任务对接,与西山永定河文化带、南中轴、南苑森林湿地公园建设项目对接,进一步充实修改完善后提交区政府专题会议审定。(区文化委机关党委)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071