当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 丰台区文化委员会成功取缔一处 违法二手图书交易聚集点 > 正文

丰台区文化委员会成功取缔一处 违法二手图书交易聚集点

发布时间: 2018-02-05 09:56:03     阅读:

2月1日,丰台区文化委员会行政执法队联合属地公安部门,对位于丰台区长辛店镇沙锅村西北侧一出租大院内的违法二手图书交易聚集点进行取缔。

近日,区“扫黄打非”办公室接到举报线索反映有生产并销售盗版书籍到行为,经前期暗访调查摸排,发现丰台区长辛店镇沙锅村西北侧一出租大院内每日7时至9时期间有人员疑似携带图书出入。鉴于该出租大院地形复杂,并且人员密集,区“扫黄打非”办公室立即联系文化执法队、公安部门以及相关“扫黄打非”成员单位开展联合行动。2月1日7时多部门联动对该出租大院进行突击检查,本次联合行动共出动执法人员20人次,执法车辆7台,现场发现该出租大院内有一处库房,面积160平米,内有多家摊贩贩卖图书。经查,此地为一处自发形成的没有任何手续的二手图书交易聚集点,商贩通过收购废书刊的形式购进图书再通过聚集点进行贩卖。执法人员找到当事人进行询问并在现场制作了执法文书,对涉嫌违规图书500册依法进行扣押,我单位执法人员向当事人宣传了相关法律法规并要求其立即关闭市场。公安部门责令房屋出租人到公安部门接受调查处理。下一步,区“扫黄打非”办公室要求属地“扫黄打非”成员单位发挥“扫黄打非”进基层的优势,安排工作人员对该出租大院及周边加强巡查管理力度,发现问题立即上报。(丰台区文化委员会行政执法队  周磊 )


版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071