当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 丰台区文化委开展消防安全夜查行动 > 正文

丰台区文化委开展消防安全夜查行动

发布时间: 2018-03-01 10:12:38     阅读:

为确保重要活动期间社会面消防安全形势高度稳定,2月26日18时至24时,丰台区文化委员会行政执法队按照区防火委通知要求,对方庄、马家堡、洋桥、六里桥等重点地区多家文化娱乐场所开展消防安全夜查行动。

检查中执法人员对娱乐场所安全出口、疏散通道是否畅通;应急照明、疏散指示标志是否齐全有效;消防设施器材是否配备到位;手动报警装置是否有效、消防培训和疏散演练是否记录并备案;发生火灾时,现场工作人员是否能够组织引导在场群众紧急疏散等措施进行了检查;针对个别网吧内吸烟、消防通道堵塞、堆放杂物的现象,均责令场所负责人立即进行整改,及时消除了火灾隐患,确保场所及人员生命安全。

此次夜查出动执法人员10人,执法车辆2台,检查歌厅11家、网吧4家、电子游艺厅2家、影剧院1家,整改安全隐患4处,立案调查1家。(丰台区文化委员会行政执法队 李曼)