当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文化委机关党委组织所属五个支部完成2017年度组织生活会和民主评议党员工作 > 正文

区文化委机关党委组织所属五个支部完成2017年度组织生活会和民主评议党员工作

发布时间: 2018-03-22 09:26:25     阅读:

近日,区文化委机关党委组织所属五个支部开展了2017年度组织生活会和民主评议党员工作, 5个党支部会前认真准备,工作细致扎实,组织全体党员集中学习上级文件精神,组织党员骨干谈心谈话,分别征询和听取文委领导意见建议,在谈心谈话中交流思想、沟通工作生活情况,相互听取意见、指出对方存在的问题和不足。会上,各党支部结合评议情况,综合分析党员日常表现,给每名党员综合评定等次并向本人反馈。对评为优秀的党员予以表扬,对评为合格的党员肯定优点、提出了希望和要求,对评为基本合格的党员指出差距、帮助改进。区文化党组班子成员分别以普通党员身份参加了所在支部组织生活会,并根据分工对各支部组织生活会进行了指导和讲评。

为高效务实指导所属支部开展好组织生活会和民主评议党员活动,区文化委机关党委高度重视,在会前组织召开了机关党委委员和各党支部书记会议,解读组织部和机关工委下发文件精神并专题部署工作任务。此次组织生活会各支部结合自身特色进行开展,机关党支部会前制定《机关党支部组织生活会和开展民主评议党员实施方案》明确责任任务,下发《征求意见表》给每位党员,主动征求对支部班子和支部的意见;文化馆党支部会前召开党内外人士座谈会,征求对党支部的意见和建议;行政执法队党支部书记带头开展批评和自我批评,并总结一年来支部建设和工作开展情况,认真剖析了支部班子中所存在的问题;图书馆党支部组织生活会准备充分,党员批评与自我批评严肃认真,查摆问题开诚布公,分析原因深入具体,整改措施清晰明确,体现了党的生活与作风建设的新气象;文联党支部组织生活会上,大家结合自身情况逐一发言,组织生活会形式简单朴素,所有党员态度端正,都进行深入的自我剖析。

下一步,区文化委机关党委将以此次组织生活会查摆出的问题为切入点,组织各支部认真梳理存在问题症结,查找不足,结合2018年党建工作任务,制定切实可行的对策措施,推动文化委系统党建工作上台阶、上质量。(区文化委机关党委)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071