当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 北京市新闻出版广电局印刷发行处领导来我区调研实体书店建设情况 > 正文

北京市新闻出版广电局印刷发行处领导来我区调研实体书店建设情况

发布时间: 2018-04-08 09:33:46     阅读:

4月4日,北京市新闻出版广电局印刷发行处副处长满向伟、副调研员吕运清到丰台区调研实体书店建设情况。在中关村丰台科技园区永旺商业超市内的西西弗书店,听取了书店负责人关于企业的基本概况、发展历程、经营特色、活动亮点、发展规划等情况的介绍,调研组领导对该书店给予了高度评价,并在企业的发展方向上给予了指导性意见。

在文委机关座谈时,副主任胡丽汇报了我区近年来实体书店建设情况及工作中存在的短板、不足及下一步打算。重点围绕下一步工作任务、建设目标进行了交流探讨。樊维主任在讲话中表示,实体书店是重要的文化设施和文明载体,在促进我区文化产业发展和文化市场繁荣、巩固先进文化传播阵地、推进全民阅读、建设书香社会、提高全民素质等方面具有重要意义。下一步,我委全体工作人员将以高度的责任感和历史使命感,在做好调研的基础上,制定和完善实体书店发展规划和思路,通过优化布局、合利配置优势资源,引进优质企业与公共文化服务对接等手段扎实推进实体书店建设。(文化市场管理科 张稳定)

版权所有:北京市丰台区文化委员会
京公网安备:1101060399
ICP备案编号:京ICP备05083647号-1
联系我们:北京市丰台区西四环南路64号  邮编:100071