当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文化馆书画展开展 > 正文

区文化馆书画展开展

发布时间: 2018-05-02 14:49:08     阅读:

翰墨飘香,丹青溢彩。4月27日,区文化馆“纪念改革开放四十周年书画展”拉开帷幕,展览免费开放,活动为期一周,为广大市民朋友呈现了一场文化和视觉的盛宴。

本次书画展以“书写新时代·描绘中国梦”为主题,汇集了我区60位知名书画家的书画精品。自书画展征集作品的通知发出后,得到了全区书画界人士的大力支持,街道乡镇广大书画爱好者踊跃参与,创作出了一批情系生活、贴近生活、讴歌生活,既有地方特色,又具时代气息的作品。共征集书画作品100多件,经过筹备组的筛选,从中挑选出86幅高水平、有特色的作品在这里集中展出,其中作品《神獒》特别为生肖年份创作,作品《雄风》、《江山多娇》、《春色满园》、《家乐无忧》、《硕果累累》等气势宏大,意境深远,展出的作品,一草一木,一山一石,一景一物, 均渗透着作者对书画艺术的深刻认知和对传统艺术的深刻感悟。 

展览集中展现了我区在政治、经济、文化等各个领域取得的喜人成绩,为广大书画爱好者提供了展示成果和学习交流的平台,让大家感受传统文化的魅力,接受思想上的洗礼和艺术上的熏陶,弘扬优秀传统文化,推动书画艺术繁荣发展,宣传贯彻党的十九大精神,坚定文化自信,不忘初心,凝心聚力,以艺术的形式充分展示我区跨越发展、率先发展的显著成就,共同描绘美好未来,以实际行动庆祝改革开放40周年。(丰台文化馆 刘学忠)