当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文委服务窗口全面提高服务质量 > 正文

区文委服务窗口全面提高服务质量

发布时间: 2018-05-08 10:06:52     阅读:

我委政务服务窗口秉承“便民、高效、透明、规范”的服务理念,全面推进工作流程、服务方式创新,不断完善管理体制和工作机制,丰富服务内容,提高办事效率,方便群众办事。

一、转变职能,加强服务,服务方式实现“零距离”。强化责任意识,真正把窗口责任转变到为市场主体服务上来,全心全意帮助投资者解决问题和困难。例如提前介入,进行现场指导服务。对于投资资金较大的审批项目,我委在其项目筹建前后提前介入,主动到现场开展咨询指导服务,讲解有关政策法规、注意事项、审批流程,以及申报材料的准备等事宜,为申请人当好参谋。

二、服务永远,服务受理实现“零障碍”。坚持以“服务永远”为品牌,始终把改进服务、提高效率为窗口工作的首要任务,对窗口职责范围内的事项做到及时、准确办结,对手续不符合有关规定的实行一次性告知制度。

三、首问负责、热情接待,服务效能“零投诉”。办事人咨询、办理的问题属于本窗口的事情,首问窗口或工作人员必须当场答复、办理有关事项,窗口工作人员使用文明用语,做到文明办事,优质服务。