当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 扶上马 送一程 ——区文委服务企业重实效 > 正文

扶上马 送一程 ——区文委服务企业重实效

发布时间: 2018-05-08 10:07:48     阅读:

区文委深入推进行政审批规范化建设,将行政审批工作服务端口前移,注重从源头上保障企业利益,成为行政审批“放管服”改革工作重点。

一、对文化娱乐场所筹建及企业地址变更提供现场咨询服务,进行法律法规讲解、现场指导。文化娱乐场所的选址是有限定的,有些企业不知道限定条件,自己确定好地址投了大量的钱装修好后才开始走行政审批程序,最终许可审批不下来,企业损失也严重。为使企业避免不必要的损失,区文委受理基本材料后,及时安排人员去现场提供服务,从帮助企业选地址,到不让群众走弯路、多跑腿,早领证,服务走在审批前,不但提高了工作效率,还保障了企业的利益。营造良好营商环境。

二、在确保企业审批地点和材料均符合要求后,文委还会在企业装修完后再去现场核查,并要求各场所将相关制度和《北京市文化娱乐场所经营单位安全生产规定》(180号令)、营业执照等一起悬挂在场所吧台醒目位置,同时对娱乐场所的双语广播进行检查。原来这不仅是方便从业人员学习、执行,同时也是为企业把好安全生产关,减少企业行政处罚成本,切实保障广大消费者和企业经营者的生命财产安全和合法权益。