当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 我区文化骨干声乐培训班开课 > 正文

我区文化骨干声乐培训班开课

发布时间: 2018-05-22 10:02:38     阅读:

5月21日,我区2018年文化骨干声乐培训班在文化馆剧场开课。文化馆聘请北京市西城区音乐家协会副主席王春来为学员授课,来自全区21个街道乡镇的近300名文化骨干参加了培训。

本次培训,为大家系统讲授声乐基础理论、声乐技能与训练、声乐知识与修养等专业知识,并选定了《共筑中国梦》、《保卫黄河》、《祝福祖国》等18首经典合唱曲目,编印成册作为培训材料,充分平衡学员条件与基础差异,学员可以系统地学习声乐专业知识,有效提升专业水平。本次培训课程共12学时。

据项目负责人介绍,文化馆免费办培训已持续10年,共培训声乐骨干3200余人。此次参加培训的学员都具有一定声乐基础,由各街道乡镇文教部门审核推荐,指定专人带队统一集中参加培训。学员们普遍反映,参加培训班既丰富了自身的文化生活又陶冶了艺术情操,寓教于乐,在学习中找到快乐,在快乐中提升水平,充分发挥好文化骨干作用,按照公益性、基本性、均等性、便利性的要求,以群众喜闻乐见的形式,不断丰富广大群众的精神文化生活。 (丰台文化馆  刘学忠)