当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 区文物所组织长辛店平汉铁路员工浴池修缮工程开工交底 > 正文

区文物所组织长辛店平汉铁路员工浴池修缮工程开工交底

发布时间: 2018-06-05 16:23:01     阅读:

长辛店平汉铁路员工浴池是我区未核定为文保单位的不可移动文物,位于长辛店街道陈庄大街,建于民国二十年(1931年),现仅存门楼和影壁墙。影壁之上镶有《长辛店平汉铁路员工浴池建筑纪略》,记录了修建浴池的原因、建造规模及资金筹措等历史信息。因年久失修,门楼出现歪闪。为保证文物安全,区文物所委托专业设计人员编制设计方案,经区文委审批后,启动修缮工程。修缮后的长辛店平汉铁路员工浴池将在不改变其历史风貌的基础上,更好的向人们展示长辛店地区民国时期建筑特色。

近日,区文物所邀请北京市文物工程质量监督站监督员参加长辛店平汉铁路员工浴池修缮工程开工交底,区文委文物科、设计单位、监理单位、施工单位、属地长辛店街道及管理使用单位东方医院相关负责人参加。

开工交底现场,文物所组织设计、施工、监理对图纸进行会审,设计单位、监理单位属地单位、审批单位就各自职责对相关工作进行了讨论确认。北京市文物工程质量监督站监督员对该工程提出几点要求,一是,注意现场施工安全,加强工人安全培训,雨季做好临时防雨、防雷措施;二是,严格按照图纸要求施工,确保最终施工效果;三是,编制完整、详细的工程组施方案,施工过程中及时做好工程资料整理、提交;四是,施工中加强与相关单位的沟通。甲方对施工方提出:确保工程各项安全工作、保证工程质量、施工中做好各方的沟通工作等要求,同时要求监理做好施工现场的各项监管工作和工作记录,并定期和甲方沟通,汇报工程情况。长辛店平汉铁路员工浴池修缮工程即日起正式进场施工。(丰台文物管理所  陆天婵)