当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 丰台区开展“文化和自然遗产日”宣传活动 > 正文

丰台区开展“文化和自然遗产日”宣传活动

发布时间: 2018-06-14 16:13:13     阅读:

2017年6月9日上午,区文委在卢沟桥桥头文化广场举办了“2018年丰台区文化与自然遗产日暨丰台区第三届花会大赛”活动,副区长张婕同志为活动开幕致辞,区文化委员会史文彬书记、樊维主任、胡丽副主任及卢沟桥文化旅游区办事处李卫主任、王广华副主任、陈虎翼副主任等领导参加。

此次活动有怪村太平鼓、三路居开路、南营少林太平鼓、米粮屯高跷等共计12支花会队伍参赛,节目形式多样,十分精彩。期间虽然阴雨绵绵,但表演内容收到一致好评,周围观看表演的群众热情高涨,并为非遗传承人们献上阵阵掌声。表演结束后,由五位专家评审出一、二、三等奖,并颁发奖杯及奖状。同时,通过展板展示、宣传品发放等形式,向在场群众大力宣传倡导正确的文物保护和非遗保护理念,扩大我区文化和自然遗产的知名度和影响力,提升市民的保护意识,促进民族优秀文化的传承、创新与发展,吸引更多人群主动参与文物保护与文化遗产保护工作。

        通过此次活动,将非遗项目、花卉文化、文保宣传融为一体,为各地游客奉献了一场寓教于乐的文化大餐。