当前路径: 文化新闻 > 文化动态 > 丰台文委召开卢沟桥(宛平城)文物保护规划修订编制工作启动会 > 正文

丰台文委召开卢沟桥(宛平城)文物保护规划修订编制工作启动会

发布时间: 2018-08-28 15:40:37     阅读:

为落实北京新版总规和市委建设全国文化中心要求,推动西山永定河文化带建设工作,根据7月27日陈吉宁市长对宛平城整体保护提升的指示要求,更好地促进卢沟桥(宛平城)地区保护发展,8月24日上午,丰台区文委组织召开卢沟桥(宛平城)文物保护规划修订编制工作专题座谈会。卢沟桥文化旅游区办事处、规划修订编制单位、区规土分局、区财政局、区住建委、区城管委、区房屋征收中心、宛平地区办事处、卢沟桥乡等单位主管领导参加会议。

会上文委主任樊维对开展卢沟桥(宛平城)文物保护规划修订编制工作的领导指示、背景情况、重要性等方面进行了介绍后,卢沟桥文化旅游区办事处、规划修订编制单位卢沟桥(宛平城)文物保护规划进行概要说明,同时介绍及此次规划工作的工作思路和设想。与会人员根据卢沟桥及宛平城的现状,结合部门职能进行发言,相互交换意见。

通过此次会议,确定了下一步工作重点,为开展后续工作打下良好基础。(文物科 韩颖)